РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  +7(938)1043243  lyumervideo@mail.ru

Главная Мой профиль | Регистрация Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |
 
 
Меню сайта
ICQ Сергей
Менеджер по работе с клиентами тел. 8 (938)1043243 lyumervideo@mail.ru
Группы в соцсетях
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы на Facebook
  • Мы в контакте
  • Мы в моем мире
  • Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для тех, кто не был на пожаре и не сталкивался с его последствиями, внезапное появление дыма и запаха гари вряд ли послужит причиной для серьезного беспокойства. Ведь многие просто не представляют, какую опасность он таит в себе. Именно из-за такой беспечности не раз бывали случаи, когда, несмотря на сигналы о возгорании, офисные работники продолжали оставаться на своих рабочих местах и в результате - погибали.


Так, был принят Федеральный Закон, который установил в качестве основных регламентирующих документов по пожарной безопасности новый свод правил, обязательных для использования всеми гражданами РФ. Прошёл ряд преобразований контрольно – надзорной деятельности в инспекции, впервые требования пожарной безопасности были возведены в ранг федерального законодательства, благодаря чему был повышен их статус, внедрена система декларирования, и расчета пожарных рисков. Однако, не смотря на все усилия со стороны законодательной власти, на повестке остался один из главных вопросов – вопрос постоянно растущих пожаров в жилом секторе.Прошло то время, когда о безопасности своих граждан заботилось только государство. И если раньше в случае гибели на пожаре при наличии нарушений виновниками чаще становились представители пожарной инспекции, то со временем ответственность за обеспечение противопожарного режима полностью легла на собственника.

Ежегодно в крупных мегаполисах с увеличением темпов застройки увеличивается число пожаров в квартирах и частных домах. В муниципальных областях растут коттеджные поселки и садовые товарищества, куда не всегда своевременно может добраться техника. На фоне совершенствования технологий строительства, увеличения количества высотных зданий продолжает возрастать и сложность тушения пожаров. И все чаще владельцы жилья задаются вопросом: «Как обезопасить свой дом от пожара?»

Понятно, что одного огнетушителя для того, чтобы защитить свой дом, будет мало. Для этого необходимо выполнить целый комплекс меро-приятий.

Основные причины возникновения пожара неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности. Но даже в случае выполнения всех мер предосторожности может произойти возгорание из-за причин, не зависящих от нас.

Открытый огонь и искры, повышенная температура окружающей среды и предметов – то с чем придется бороться в случае пожара.

Основа безопасности любого дома пожарная сигнализация. Именно это устройство способно выявить пожар на начальной стадии, передать сигнал на пульт охраны и оповестить о возгорании владельца дома.

Пожарные сигнализации различаются по способу определения места возгорания, и по способу опроса пожарных извещателей (датчиков). Они могут быть дымовыми и тепловыми, в зависимости способа реагирования. Однако для выбора сигнализации в квартиру или на дачу таких технических подробностей знать не обязательно, достаточно представлять принцип функционирования установки в упрощенной схеме.

Процесс определения места возгорания, обработки и передачи сигнала происходит в такой последовательности: а) пожарный извещатель фиксирует повышенную температуру или появление дыма и передает сигнал о возгорании на приёмно-контрольный прибор; б) приёмно-контрольный прибор обрабатывает сигнал и высылает его на панель управления, где его и принимает дежурный.

Пожарные извещатели настраиваются по уровню чувствительности в зависимости от типа помещения и предполагаемой интенсивности горения. Для того, чтобы установить в своем доме пожарную сигнализацию, достаточно обратиться в компанию, специализирующуюся на установке автоматизированных систем безопасности, где вам предложат три варианта вывода сигнала о пожаре:

1. На пульт частного охранного предприятия (ЧОП);
2. На мобильный телефон с помощью СМС; 
3. Оба дублирующих друг друга варианта.

В первом случае необходимо заключить дополнительно договор на обслуживание с ЧОПом, чтобы дежурный сотрудник в случае получения сигнала из вашего дома сообщил о возгорании в пожарную охрану. В случае получения СМС на свой телефон вы самостоятельно можете принять решение, однако мобильная сеть не везде может быть доступна. Наибольшей популярностью пользуется третий вариант, который и является наиболее надежным.

Своевременное техническое обслуживание может значительно увели-чить работу пожарной сигнализации. Кстати, если проверку технического состояния сигнализации, установленной в квартире, можно контролировать самостоятельно, то в случае с многоэтажным коттеджем большой площади, целесообразней будет заключить договор на периодическое обслуживание с той же фирмой, которая монтировала установку.

Во время монтажа могут возникнуть вопросы: сколько датчиков необходимо в каждой комнате? Где их следует установить? Какой вариант оповещения лучший? Если для нежилых объектов установка сигнализации жестко регламентируется, то норм на установку в жилых домах нет. Но не стоит самостоятельно принимать решение о количестве устанавливаемого оборудования, лучше всего довериться в этом вопросе специалисту.

При выборе копании, производящей монтаж пожарной сигнализации, удостоверьтесь в наличии лицензии на проведение этих работ. Очень часто подобные услуги могут предоставлять частные лица, владеющие навыками, к примеру, электрика и прочих смежных профессий. Специалист такой квалификации, возможно, и установит систему, может быть, даже и наладит её работу, однако на дальнейшее обслуживание рассчитывать не придётся. В серьезных компаниях гордятся качеством своей работы, поэтому на сайтах этих компаний всегда можно увидеть примеры уже смонтированного оборудования.

Если же возгорание в вашей квартире все же началось, то в тот короткий промежуток времени, когда пожар уже невозможно потушить, но размер еще не принял угрожающих форм, следует прекратить все самостоятельные действия по тушению и эвакуироваться. Во всех остальных случаях небольшого возгорания применяются первичные средства пожаротушения огнетушители, внутренние пожарные краны, пожарный инвентарь (ящики с песком, бочки с водой, пожарные ведра, совковые лопаты, асбестовые полотна, войлок, кошма) и пожарный инструмент (багры, ломы, топоры.). Причем, если для загородного дома все это вполне подходит, то для квартиры основным, безусловно, является огнетушитель, лучше всего выбрать порошковый (они могут использоваться при тушении пожаров любого класса и любого материала, в том числе электрооборудования с напряжением до 1000 В.). При выборе места установки обратите внимание, чтобы огнетушитель был на видном месте.

Что касается количества огнетушителей, то для среднестатистической квартиры рецепт прост: чем больше, тем лучше. По нормам установки огнетушителей для помещений предусмотрено, чтобы от огнетушителя до места пожара было не менее 20м. Однако, если для собственного спокойствия вам необходимо в каждой комнате по огнетушителю смело устанавливайте.

Будьте внимательней и не пренебрегайте собственной безопасностью.

Умный дом
Умный дом и автоматика своими руками
Портал работ
Кружок робототехники Погодная станция
Авторизация
ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Погода
Яндекс.Погода
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz